Керр Филипп

Псевдонимы:

Ф. Б. Керр (P. B. Kerr)

Филип Керр (Philip Kerr)



Филип Керр — британский писатель, известен в Европе и Америке как автор захватывающих детективов. Под псевдонимом Ф. Б. Керрон создал серию детских книг — «Дети лампы».

В 1974 году поступил в университете Бирмингема, где учился на юриста и закончил его в 1980-ом со степенью магистра.

В 80-е он работал в нескольких рекламных агенствах, в их числе — «Saatchi& Saatchi», но так ничего заметного и не сделал в этой сфере.

У Филипа и его жены, писательницы-романистки Джейн Тинн (Jane Thynne) трое детей: Уильям, Чарли и Наоми. Уильям родился в 1993-ом, Чарли в 1996-ом и Наоми в 2004-ом году. Все они являются поклонниками футбольного клуба «Арсенал».

Его любимые авторы: Редьярд КиплингРоберт Льюис Стивенсон и Джоан Айкен.

Большую часть времени Филип живет в доме в Уимблдоне. Некогда этот дом принадлежал детям знаменитой писательницы Джоан Айкен. Кроме того, он владеет еще особняком в Корнуолле, куда частенько заезжает, чтобы отдохнуть от всего. Это бывший дом приходского священника, постороенный в 1825 году. Насколько известно теперешнему владельцу — привидений там нет, но он живет надеждами...

Автобиография:

«Я родился в городе Эдинбург (Шотландия) 1 января 1956 года. Семья у нас была небогатая, но детство прошло вполне счастливо. Оба моих родителя из Шотландии, и я, получается, тоже – шотландец. Я покинул родину и стал жить в Англии примерно в пятнадцать лет. С тех пор стал ощущать себя чуть меньше шотландцем, чем был раньше. Шотландцы не очень любят англичан, что немного прискорбно, ведь англичание не имеют ничего против скоттов. Моя жена – англичанка. Настоящая. Ее родословная идет от пятой жены короля Генриха VIII. Мои дети, конечно же, наполовину англичане.

Моя мама из клана Броди. Броди один из старейших кланов Шотландии. Они – пикты. Жили с северной стороны стены, построенной римлянами для защиты своих территорий от шотландцев. Пикты – темные и смуглые. Настоящие скотты. Не такие, как рыжеволосые, веснушчатые «Джонни», ставшие теперешними шотландцами, в то время как они являются потомками винингов. Александр Броди был королем Шотландии примерно в 500 году нашей эры. Я рассказываю обо всем этом, потому что когда я учился в школе мне приходилось выносить проявления расизма в мою сторону, из-за своей темной кожи.

Филипп Керр

Мы были религиозной семьей. Моя семья – баптисты. Как правило, мы ходили в церковь трижды за воскресенье. Утренняя служба, воскресная школа днем и затем вечерняя служба. По воскресеньям мы жили в церкви. Многие из тех людей, которые ходили в церковь до сих пор мои друзья. У них добрые сердца. Но я больше не верю тому, чему верят они.

Окончив школу я читал право в университете. Дважды. Я был аспирантом на кафедре юриспруденции, которая является философией закона. Затем я стал копирайтером в рекламном агентстве. Я не особо преуспел в этом занятии. Слишком уж много времени проводил уставившись в окно своего офиса или просто-напросто писал романы.

Первая моя книга была опубликована в 1989 году, в тот момент мне было 33 года. Добавлю, что я начал писать, когда мне было около десяти лет – я сказал это только для того, чтобы обратить внимание на тот факт, что писал рассказы на протяжении двадцати трех лет, не добившись при этом ни малейшего успеха.

Сейчас я живу в Уимблдоне. У меня трое детей. Играю на пианино и гитаре. Делаю много фотографий практически чего угодно, у меня два мотоцикла. Часто езжу в Корнуолл. Так же пишу триллеры и детективные истории для взрослых под именем Филип Керр».

Примечание к биографии:

Фан сайт Бернхарда Гюнтера: http://berniegunther.com/

Творчество Филиппа Керра можно обсудить на нашев форуме в теме «Творчество Филиппа Керра»

Официальный сайт: www.pbkerr.com/flash/index.html

Блог: www.pbkerr.com/weblog