Сухов Евгений

Евгений Сухов – писатель, кандидат наук, доцент, преподаватель Казанского государственного университета.

Постоянно проживает в Казани. Женат, воспитывает двоих сыновей. В творчестве главным пристрастием является «воровской» боевик и история. Книги Е.Сухов читает в огромном количестве. Предпочтение отдается истории, документалистике и «криминальному» чтиву.

В 1969 году в возрасте восьми лет была окончена первая повесть, которая так и не была напечатана. В возрасте пятнадцати лет напечатал первую статью в местной прессе. С тех пор публикации стали выходить непрерывно, хотя к штату журналистов или профессиональных прозаиков Сухов себя причислять не спешил. После окончания школы год проработал токарем на заводе. После этого поступил на геологический факультет Казанского университета.

Одним из мест студенческой практики для него стал Сахалин. Впечатления от этой поездки легли в дневник, а немного позже читатели газеты «Вечерняя Казань» горячо приветствовали серию оригинальных материалов об этом острове.

Окончив аспирантуру, Е.Сухов защитил диссертацию и получил степень кандидата геолого-минералогических наук. В должности доцента он преподает свой предмет на родном геологическом факультете университета и сейчас.

В конце восьмидесятых годов Е.Сухов окончательно сформировался как писатель. В 1993 году в газете «Молодежь Татарстана» впервые печатался с продолжением его роман «Я – вор в законе». Позже этот роман лег в основу авторской серии под тем же названием. С середины 90-х годов началось сотрудничество Е.Сухова с московскими издательствами. В 1995 году вышел роман «Мятежное хотение», в 1996 году «Окаянная Русь». 1996 год стал отправной точкой для ставшей широко известной, выходящей уже более 10 лет серии «Я – вор в законе».

Сейчас Евгений Сухов печатается в издательстве «ЭКСМО». Здесь переиздаются ранее вышедшие и выходят новые его произведения. Здесь организуются их презентации и встречи с автором, который всегда рад общению со своими читателями, ибо такой у него характер: открытый, живой, впечатлительный. Евгений Евгеньевич не расстается с прежними своими увлечениями – бороться, например, любит до сих пор.